song for a friend Jason Mraz

Анастасия Шохина Плюс
Мой внутренний зверь угрюм, по утрам басист,
Он и рвет меня по частям, воздавая за каждый грех,
И грехов таких - сотни, тысячи - не на лист
А-четыре, на ватманы, -память им! (независимо от утех.)

Голос совести ведет меня к палачу,
Говорит, отдыхай, мол, сегодня я заплачУ,
Ну а завтра платить ТЕБЕ за расход бумаг,
За твои грехи : всё - во имя всеобщих благ.

Ты бы рад всё рассрочить, по мелочи - каждый день,
Только вот незадача - платеж твой уже просрочен,
Это выше законов, - в сфере Его полномочий.
Твое место напротив. Стой смирно. Отбрасывай тень.

А у нас внутри, между тем, как минимум трое:
Есть хороший друг, он же злейший враг и разбойник,
Есть заносчивый работяга с таким настроем,
Что последний - нарцисс - на их фоне - почти покойник.

Есть еще производные эго. И есть палитра,
За которую отвечают родные и близкие сердцу.
Досконально за каждым метром,  мини-субтитром
Открывают закрытые клетки, играют в герцах

Бесподобным ритмом, оттачивая и меняя
Наши ватманы на простые клочки картин.
И твердят неустанно, фактически умоляя,
Что ты жив, что ты нужен и всячески ими любим.


-------------
Ты не думай. За каждым стоит соратник и верный друг.
В этом смысл прижизненных катастроф и кривых путей.

Даже если ты в поле - герой, замыкаешь круг,
Узнавай "своих" из полчих чужих людей.