Молчание

Катерина Картрайт
Этого не могло не произойти.
Любое молчание однажды прервется
                нелепым стоном.
Я пыталась найти в себе
                силы,
Чтобы встать и идти.
Но эта чертова Душа живет по своим
                законам.

Она всё играла со мной -
Кидала в сознание строки, но только
                обрывками.
Сводила с ума по ночам,
                не давая уснуть.
Она так ужасна - изрезана
                старыми нитками,
Вот только непрочно. Чуть тронь -
                и начнешь тонуть.


Из колотых ран потекут килограммами
                мысли,
О том, как могло быть, о том,
                как уже всё равно.
И только лишь ей не хватает
                каких-то там истин.
Да только уже не спасает ни дым,
                ни вино.

Любое молчание есть разговор, но
                вовнутрь.
И в том разговоре, конечно же,
                кто-то лишь льстит.
Но если с Душою свезет докопаться
                до сути,
Черт знает, что выиграет тот, кто
                так долго молчит.