Мастерство быть собой

Андрей Гунин

Мастерство быть собой,ушло навсегда,
Живу только памятью,от взгляда до встречи,
Подтекстами контуров,силуэтами горечи,
Собраться рассредоточившись,не любя,лишь безумно.
Безумно рассказывать,радости пальцев,бездомным
Бездумно,лишь чашку горячего чая,
И горстку листьев осенних,в подарок,
Заверни в упаковку,забери и зарой,только лишь-
Помни о том,чего не было,но могло бы
И вовсе вовеки,в ножны возможности,
Вложить,плуг перекованный,невозможностью встречи.
Лестница к небу,три лишь ступеньки,
Чем выше поднимешься-тем больше желанья упасть.
Выше,выше ноги от земли,подошвами
Пола,квадратного не касаясь,качаюсь в петле одеяла.
Тут я жил,похоронен,в три дня-не заметят,
Вода-лишь протухнет,блаженны глупцы,
Cogito ergo sum,прощайте,остановлены мысли,
Больше нету того,которого не было