Фарисей и мытарь

Анри-Юлиан
(Притчи Иисуса Христа)
Фарисей и мытарь

Два человека в храм вошли,
Чтоб помолиться от души;
Один – учитель из народа,
Религиозный фарисей;
Другой, - предательской породы
Был, мытарь, сборщик податей.

Учитель стал молиться важно,
С усладой чмокая протяжно:
- Господь! Тебя благодарю,
Что, я – святой, в Тебе сокрытый,
Не то, что, этот грешный мытарь;
Ему – не быть со мной в раю;
А я – в постах, ни ем ни пью;
И, десятину отдаю.

А мытарь, духом сокрушённый,
Не смел, поднять на небо взор;
И в грудь бия, как прокажённый:
- Прости мне грешный мой позор.

И мытарь, Богом, был оправдан,
Намного больше, чем «святой»;
Ведь, Господу, смиренье надо,
А не заслуги пред страной.
Тщеславие ведёт к паденью;
А кроткий дух же – к возвышенью!

(Библия, Лук. 16:1-9)
Анри-Юлиан / Anree-Julian
9:10 am 8/7/2013
Philadelphia, PA USA