Полуабсурд парадоксов 11. Оmnibus

Чингисханыч
Оmnibus*, или Сиюминутный Мрамор.

1.

На вираже
вонзаюсь в мрамор,
бесстрастно окаменеваю…
Разбавив
нежность
хрупких Граций,
смеюсь
над ветром и луной,
разделываюсь
с миражами
и кланяюсь
под гром оваций,
и рушусь с треском,
горделиво,
уйдя в обыденность…
Рукой
цепляю облака и души,
ловлю
снаряды на излёте,
пестрю
искрящимся неоном
и прославляю
мирный труд…
Бегу от таинств
и лобзаний,
в шок повергаю
лексиконом,
и радуюсь
седьмому небу,
как я –
свободному от пут…

2.

Но пожилых грехов прорехи
всё так же
ждут
суровость нитей,
но престарелых дней огрехи
всё так же
требуют
заплат…
Мой мозг премудр,
 как рыба-кадмий,
мой мозг высок,
как птица-литий,
перезаряжен,
как винтовка,
и изваянием – распят…

Я всеобъемлющий
оmnibus*,
и эгоистом не был вовсе,
и потому-то –
наизнанку,
все девять жизней
и душа…
Рождён любить,
и только этим
свою одолеваю осень,
по вечно солнечной дороге
уйти от времени
спеша…
 

оmnibus* (лат) – для всех.


Чингисханыч, опус 396.