рассвету

Стылый
Маленькие самолетики летели
сквозь горизонт
и взрываясь
падали на самое дно неба
обгоревшие останки экипажей
подбирали бумажные аисты
клацая ярко раскрашенными клювами
их ждали
одинокие женщины
в идеально чистых кухнях
я же сжимал последнюю сигарету
как тотем
ища спасения от бессоницы
в рассвете