Принцесска на стуле

Алатейя
Запястья в браслетах и дым на губах,
Заката не видит, даже привстав...
Ведь глаз на прищуре и разум - в бегах,
Принцесска на стуле, собачка в ногах.

А дыма колечки все к потолку,
Беспечна овечка, враг - начеку,
Спешит за бокалом стрелка часов,
Его так навалом на чаше весов.

Так изодня в день, в неделю семь раз,
Меню и застолье радует глаз,
Весов колебания забыла душа
За дымом колечек куда-то спеша.

Огонь же заката все ближе и ближе,
А дыма колечки все ниже и ниже.
Сидит уж на стуле на та, что была,
Не та, что когда-то, как роза цвела.

О друг мой, душа... лети же, спеша!
Пока в небе солнце сияет межа...
Так много соблазнов на малом веку,
Не будь так беспечна, ведь враг начеку!