Боже, любимую, охрани...

Иван Угрин
Боже, любимую, охрани,
От беды и невзгод.
Пусть текут ее ночи и дни
Беспечально за годом год.

Боже, любимую не оставь,
Если тебя забудет.
Ты все знаешь и вечно прав,
Пусть твой голос ее разбудит.

Боже, любимой узнать не дай
Невосполнимости
Боль и отчаянья край!
Мудрость ей дай терпимости.

Боже, любимую окружи
Лучшими из людей.
И позволь жить привольно, без лжи,
Не опасаясь плетей.

Боже, любимую так люби
Как ее я люблю.
И дождем святым окропи
Крылья ее, молю.