Ветка гортензии

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Шквального ветра порыв тишину накрыл.
Ливень хлестнул по лицу, по цветочным клумбам.
Сблизились небо и море, черней чернил.
Не было бури такой со времён Колумба!

Меркли и гасли огни золотых шаров.
Липы и те потеряли свою осанку.
Всё без разбора - от снов до парящих слов -
Кто-то невидимый вывернул наизнанку.

Благо, недолго гудел потемневший сад.
Утром поющим зачем вспоминать ненастье?
Вот уж и бабочки снова к цветам летят.
Вот уж и солнышко снова в законной власти.

Буря ушла, как и не было. Тишина.
Все обошлось. И к обеду исчезнет сырость.
Вновь после бури спокойно бежит волна.
... Ветка гортензии чуточку надломилась.