Монолог игрушки...

Вера Аксенова-Соснина
Он любил меня. Он был ко мне привязан.
Он всегда везде носил меня с собой.
Он писал стихи, поэмы и рассказы
И бросал их в купол неба голубой.

Отдыхая, он со мной купался в море.
Вместе слушали мы песни в тишине.
Я была с ним то вороной на заборе,
То красивою картиной на стене...

Боже! Как ему всегда была я рада!
С ним и горе было: горе-не-беда.
Он - душа моя, надежда и отрада...
А сегодня мы расстались... Навсегда?

Нет! Не верю я! Ни капельки не верю!
Знаю, счастья не бывает без потерь,
Но мои всегда открыты настежь двери.
Без него и мне не выжить. Верь-не-верь...

Он вернётся! И яснее станут звёзды.
Кто сказал, что в макромире всё не так?
Что любить бывает поздно. Слишком поздно.
Что порой недостижима высота.

Нет, неправда! Если любишь, всё возможно.
Даже молодость волнуемой души.
Ты не списывай в утиль неосторожно.
Уходя, меня оставить не спеши.

Я игрушка. Пусть игрушка, но живая.
Я приду к тебе не раз ещё. Во сне.
Оставляя, ты меня не убиваешь.
Я дождусь тебя... Распятой... На стене.