Галочка

Орина Аниро
Летним  днём,  в  созвездье  Рака,
Появилась  ты  на  свет…
Молодые  мама  с  папой
Рады  были  доченьке!

Белолица,  черноока,
Кудерьки  до  самых  плеч,
И  назвал  тебя  Галинкой,
Как  положено,  отец.

Не  ходила  в  детский  садик,
А  дичком  себе  росла,
Но  потом  твоя  работа
Связана  с  детьми  была.

Начинала  с  младшей  группы.
Мало,  кто - что  говорил,
Но  «Питовной»   называли,
Так  Олежка  научил.

Каждому  из  них,  я  знаю,
Прививала  доброту,  красоту,
Любить   живое,
Ценить  дружбу,  Родину!

Ну,  а  скольких  воспитала
В  садиках  Тамбова?
Так  вот,  если  б,  всё  обратно,
Начала  бы  снова?

Да,  конечно,  несомненно,
Это  же  призванье!
И  даётся  при  рожденье
Божьим  указаньем.

Жизнь  как  зебра,  вся  в  полоску -
Свыше  так  решил
И  раздал  всем,
Да  судьбою  сам  же  наделил.

Только  вот,  полосок  больше
Чёрных  у  тебя,
Да  в  рубцах  от  боли  сердце
И  твоя  душа.

Если  б,  я  могла  стать  птицей,
То,  взмахнув  крылом,
Я  б,  смогла  бы   ввысь   подняться,
Облететь  кругом...

Там,  в  небесной  синей  дали
Ангел  твой  Хранитель,
Попросила  бы  его,
Раньше  чтоб,  предвидел.

Пусть  хранит  тебя  всегда  он
В  мыслях  и  в  делах,
Будет  рядом -  близко-близко,
В  нескольких  шагах,

Если  б,  я  могла  стать  ветром...
Хоть  на  час,  на  миг,
Я  б,  развеяла  печали,
Круг  тревог  твоих.

Если  б,  я  могла  стать  тенью
Иль  прохладой  той,
Что б,  легко  тебе  дышалось
Днём  и  в  час  ночной.

А  ещё,  хотела  б,  стать  я
Лёгкой  шалочкой,
Что б,  тебя  обнять  за  плечи,
Моя  Галочка!

У  тебя  сегодня  праздник –
День  рождения!
Две  пятёрки –
Это  возраст  восхищения!

А  сейчас, представь, -  мы  рядом,
Видишь  сколько  глаз?!
В  них  восторг  и  обожанье,
И  любовь  всех  нас!
            
 (10.07.08г.   г. Екатеринбург)