1-я Часть

Владимир Бунин
Я, как снежинка в снегопаде:
Зачем явился, чего ради?
Зачем на землю грешную упал?

Зачем расстался с родной тучей,
Наверное, искал, где лучше,
Быть может, лучше бы летал, летал, летал?..

Полёт свободный так прекрасен,
Но он снежинкам неподвластен-
Придётся падать с дивной высоты

И покидать родную тучу,
Пуститься в снегопада бучу,
На землю лечь, поправ свои мечты.

Зато снежинкам люди рады,
Снег первый – для земли награда-
Он покрывает землю белизной,

А дети радуются снегу-
Наполнен двор задорным смехом,
Они в снежки ведут весёлый бой!

Затопчут нежные снежинки
И это первые поминки-
Я к этому пока что не привык -

Мне больно и обидно сильно-
Я весь измят, сломали крылья,
Зато из нас построен снеговик!