Вот если б не было тебя

Владимир Косенков
На стих «а если б не было тебя...»

Сергей Шан
http://stihi.ru/2012/10/01/1439
А если б не было тебя,
То не взлетали бы качели,
И мы в начале октября
Не вспоминали об апреле.

И дождь бы не был  озорным,
Прозрачным, ясным и роскосым
И не стелился б сизый дым
По фиолетовым прокосам.

А если б не было тебя -
Родной, любимой, синеокой,
Я отцветал бы не любя,
Не зная взгляда с поволокой

Я б не хмелел в твоих сосках
И не безумствовал от чувства,
А в придорожных кабаках
Сгорал в агонии распутства.

***

Вот  если б не было тебя,
Тогда б качели не взлетали,
А  я  б сидел у другой крали,
Ее за попку теребя.

И дождь бы не был озорным,
Как все же мир любви жесток,
Ведь я до попы уж промок,
Да взгляд ее неотразим.

Когда бы не было тебя,
Я не расцвел наверно б вовсе,
А так лицо чего-то просит,
Мне хулиган сказал, любя.

Ах, если б не было тебя
И твоего соска в натуре,
Я  жрал бы водку  почем  зря,
Кто б знал меня в литературе.