У зеркала!

Наталья Стычинская
Встаю. Темно.  И мерзкая погода. Скорей на кухню. Турка. Кофе. Пью.
Сегодня нас не радует Природа. А, впрочем, чем украсишь жизнь мою?

Прохладный душ - ну надо же взбодриться! И вот на встречу я иду к себе!
О, Зеркало, не будем веселиться. Спокойно всё расскажешь обо мне?

Подробно, без утайки, лести, честно. Ведь мы с тобой сейчас наедине.
Поговорим, как  с другом. Интересно! Так что же ты узнало обо мне?

Глаза мои, когда  - то голубые,  от пониманья жизни изменились…
Зелёные, болотные и злые, смотрящие насквозь, одна немилость.

Я иногда пугаюсь взгляд холодный, таким бы приговаривать к  расстрелу.
Но притворяться, к счастью, научилась. А может, и с  рождения умела.

С горбинкой нос?  О, да - аристократка! По крайней мере - ненавижу тупость.
Прощаешь всё- безграмотность и хамство. Но почему- то раздражает глупость!

А губы - это женское начало! Они полны  энергией желанья.
Гурман и жизнелюб, но так печально, аскетом становлюсь - долой терзанья!

Мой страшный  враг -  моя Ангедония! Её не заглушить. Она живуча.
И потому, когда не притворяюсь, брожу по дому  - грозовая туча…

Овал лица. Тут ничего не скажешь. Высоких скул степное превосходство.
Надменность. Недоверие. Коварство. Но было же во мне и доброхотство?

И завершает образ  мой упрямый такая же  лохматая причёска!
Взъерошенность. И никакой укладки! По жизни не берёт меня расчёска.

Когда-нибудь, лет, эдак, через  триста, когда  я наконец-то постарею,
Я посмотрю на Зеркало без грусти. Теперь я ни о чём не сожалею!