3-я Часть

Владимир Бунин
Как хорошо! - я снова в небе,
Летаю, меня гонит ветер,
Но радуги сегодня не бывать!

Сгустились тучи чёрной массой,
И молнии, как в страшной сказке,
Все тучи начинают разрывать!

В меня попал огонь небесный-
Ужасно! – я скажу вам честно,
А гром ударил так, что я оглох,

Исчезло тело – распылилось
И в туче мрачной растворилось…
Я заново родился и не плох!

Так отвердело моё тело,
Что в туче я купаюсь смело,
Соседи начинают прилипать-

Я с ними становлюсь гигантом,
Как камень твёрдым, как граната
И потерял способности летать.

Упал на землю крупным градом,
Сломал цветок – мою отраду,
Где был  сияющей росинкой миг…

Заплакал я и начал таять-
Меня сжигала моя память-
Я стал водой и под цветок проник:

Ласкал я его корни нежно,
Поил собой – водою свежей
И мой цветочек начал оживать!

Я радовался бесконечно
Силе воды, живущей вечно,
И начал глубже в землю проникать!