Творю молитву

Мария Целуйко Скуратова
Творю молитву я, взывая к Богу,
От слез  платочек влажный, теребя.
Я выбрала, Иисус, твою дорогу!
Земная грешница... Но Божие дитя.

О,  дай Господь, всесильный, справедливый,
Моей душе и Веру и Покой.
И от людей, коварных, лживых,
Ты огради своей святой рукой.

Держи мою ладонь в своих ладонях,
Чтоб не смогла вернуться я назад.
Твое благоволенье сердце тронет,
В глазах блеснет  нежданная слеза.

Храни, Господь, детей моих и внуков,
Не дай душе в обидах зачерстветь.
И помоги от скверны и пороков
Избавиться, почувствовав Святую твердь.

Ты научи меня, о СвЯтый Боже,
Всецело сохранить твой чистый свет.
Кто для меня всех почестей дороже,
Храни их от грехов и всяких бед!

Мне, грешнице земной, такой бескрылой,
Позволь достойно крест свой донести.
Ты дал мне наказание по силам.
Я твой ребенок... Господи, прости!
                Аминь.