О любви

Поэтесса Валерия Соколова
О люди! Что мы сотворили
С великим таинством любви?
Её раздели, развратили
И до постели низвели.

Она мечтала души наши
В такие выси вознести…
Мы ей пороков дали чашу,
Чтоб погубить, а не спасти.

Она от грязных рук подальше
Стремится спрятаться, уйти…
Но где сердца ей взять без фальши,
Где души чистые найти?

Она Орфея внемлет струнам
И вспоминает, как давно
Любил Джульетту мальчик юный,
Любил Роксану Сирано…