Одно заветное желанье...

Поэтесса Валерия Соколова
Одно заветное желанье
Терзает душу – нету сил –
У церкви стать – не подаянья,
А милосердия просить.

Не у Христа – Он милосерден,
Его Завет у нас в крови.
Я у людей просила б жертвы-
Добра и ласки, и любви!

Средь стариков, калек, бездомных,
Я встала б, голову склоня.
Ни ясный день, ни вечер тёмный
Не начинались б без меня.

Стояла б молча, на коленях,
В ладонях сердце протянув.
Чтоб вспомнил, спящий в сытой
лени
Что Бог дал сердце и ему.

Чтоб все обиды
всем простили,
Стал благодетелем злодей…
Я б милосердия просила
Не для себя – для всех людей.