Поражение

Поэтесса Валерия Соколова
У победы родителей много,
Пораженье – всегда сирота.
Проигравших сурово и строго
Осуждает сама доброта.

Если ты потерпел пораженье,
Отвернулась удача в судьбе –
Не ищи у людей снисхожденья,
Не найти пониманья тебе.

Победителей люди не судят.
Проигравшим – всё лыко в строку.
Пораженьем никто не забудет
Ткнуть им в глаз на их горьком веку,

И сочувствие с жалостью тоже
Далеко обойдут их порог…
Боль понять и утешить их может
Только Бог. Только Бог! Только Бог…

Бог простит – и утихнет тревога,
Донимать прекратит суета…
У победы родителей много,
Пораженье – всегда сирота.