Продолжая Остера...

Владимир Дроздовский
Главным делом жизни Вашей
может стать любой пустяк.
Надо только твёрдо верить,
что важнее дела нет.

И тогда не помешает
Вам ни холод, ни жара,
задыхаясь от восторга,
заниматься чепухой.

Ну так этим самым делом
человек обычно занят
и глаза его сверкают,
словно тысяча огней.

Ну а ежели внезапно
страшным голосом Ты спросишь:
"Что ты делаешь, дружище ?!"-
он Тебе ответит влёт:

"Занимаюсь я делами,
что на свете нет важнее !
Эх, любезный, не мешай мне,
ни секунды лишней нет..."

2010

Первые 2 четверостишия
это Остер, а дальше я...)