Полёты во сне

Поэтесса Валерия Соколова
С.И. Ракитянской

Как хорошо летать во сне!
Да вот мешает паутина
Из проводов, что сетью длинной
Раскинулась по всей стране.

Но если выше поднимусь
Над городом и над рекою,
То подо мной внизу вся Русь
Лежит в предутреннем покое.

И так прозрачна тишина,
Так хороша земля родная,
Благословенная страна,
Что дух от счастья замирает!

И я, как будто наяву,
Крылами режу воздух чистый.
Вот здесь, сейчас, я и живу!
А на земле томлюсь и кисну.

Я, как и все, дитя греха.
Но, может, в памяти хранится
Дух Ангельский? И, словно птица,
Взмываю я под облака.

Идут года, с теченьем лет
Всё реже мы во сне летаем.
И постепенно привыкаем –
Для нас дороги в небо нет…

Кто не летал во сне из нас?
Мы ощущение полёта
Храним, и грустно отчего-то,
Когда души полёт угас.