Стихи

Поэтесса Валерия Соколова
Не умолкай, бесхитростная лира,
Не иссякай, фонтан моей души!
Кому-то дал Господь все блага мира,
А мне сказал – А ты, дитя, пиши…

И я писала, просто я писала…
Как5 звёзды с неба, падали слова.
Мне, в жадности моей, казалось – мало,
Кружилась от восторга голова.

Одолевали страхи и сомненья –
Я не смогу, мне не по силам кладь…
Хвала Творцу за все стихотворенья!
Любое ведь могло последним стать.

А я без них и жить уже не в силах,
А я без них – сплошная пустота…
Без них мой мир был серым и унылым,
А с ними – сказкой разноцветной стал!

И я молюсь – мне показав такое,
Господь, не оставляй меня, прошу!
Твоих щедрот, я знаю, я не стою…
Пока пишу – я мыслю, я дышу…