Когда осеннее ненастье...

Поэтесса Валерия Соколова
Когда осеннее ненастье
В мир серым  сумраком войдёт,
Ты вспоминай минуты счастья,
Души возвышенный полёт.

Когда тревогу сеют тени,
И ночь беззвёздная темна,
Живи отрадой тех мгновений,
Чем жизнь была озарена.

Пусть книга доброю подругой
Из сердца прочь изгонит мрак
И не отдаст тоске досуга,
Химеры все развеяв в прах.

Осенний день унынье стелит…
Помолишься – и сгинет бес.
Увидишь свет в конце тоннеля –
Святой, Пречистый Свет Небес…