Как же надо дорожить друг другом...

Поэтесса Валерия Соколова
Как же надо дорожить друг другом,
Как любить, заботиться, беречь!
С ближнего, подобно старым слугам,
Снять заботы, словно шубу с плеч.

Беззащитней древнего фарфора,
Так душа ранима и хрупка!
Мы ж её сгибаем до упора
С чуткостью стального молотка.

Перед неизбежностью потери
Встанем с ошарашенным лицом
И воскликнем – Мы же не хотели,
Чтоб таким всё кончилось концом!

Мы не знали, думали как лучше,
Жизнь такая, нынче так нельзя…
Как легко разбить чужую душу
Могут даже лучшие друзья…