ты-не простак или жизнь длиной в сигарету

Анья Ежик
посвящен мстр.А.С..

Твоя подожжённая зажигалкой жизнь
ежесекундно тихо тлея сгорает,
а ты все пускаешь дыма тень
и даже тень тихонько умирает.

знаешь,а твоя жизнь длиной в сигарету..
ты там сидишь, "портишь карму" лету,
винишь себя ,во всех горестях скуки,
что подвергает тебя несовестной муки.

затяжка-лишь приближенье твоей смерти,
лишь удовольствие,в продолженье пары минут.
а знаешь..ведь для тябя не нужен отцовский кнут,
чтоб перед смертью не шептать себе "прости"

взмах-лишь действие руки твоей,
и сигарета мирно улетает в даль,
и вот осталась только перед тобой вуаль
и брошенных "судьбою" горсти камней.

а жизнь твоя,длиною в сигарету,
Сгорит теперь не скоро ,потухая..
она останется теперь лишь лету..
но..ведь почти и неизменилась жизнь твоя.

___________________________________
ты скажешь это все слова, пустые как..
ТПшечка, сидящая в ночном окне,
а я скажу, что ты ведь не простак,
и видно это даже в темноте.

да, твоя жизнь тебе порой не в радость ,
но кажется она с подливой гадость,
что придает немного иные тени,
о которых можно догадаться и без лени.