Предрассветный туман,

Маргарита Мисявичус
Предрассветный туман,
вдруг, на землю упал.
И полынь и дурман,
он собой накрывал.

Сразу всё побелело,
словно стало седым.
Никому ведь, нет дела,
что случилося с ним?

Прилегла, почернела,
вся трава, сразу, быстро
Словно ей надоело,
расти, колоситься.

Приутихли все птицы,
удивилось село.
Почему лёд в криницах,
и вокруг, всё бело.

Осень, резко вторгалась,
в нашу жизнь на селе.
Словно мамка, ругалась,
что не сделано...где.

Кто успел, всё доделать,
сытым, в зиму, остался.
Кто же был, не у дела,
будет просто скитаться.

Кто без дров и без пищи,
тот - ленивый дурак.
Тот - останется, нищий,
Что ж, бывает и так!
***
автор:Маргарита Мисявичус
2007г