Божья коровка, полети на небо

Людмила Ветрова
Божья коровка, полети на небо,
Дам тебе хлеба. Хлеба не хочешь?
Дам десять бочек медных монеток
для твоих деток, купишь им мёду
большую колоду. Не хотят мёду?
Купишь свободу, чтобы им тоже
было бы можно полететь в небо,
без воды-хлеба, без конфет с мёдом,
без одежд модных, без обид горьких,
и без слёз. Только забери в небо
злую быль- небыль о моём сыне!
Или я сгину вместе с тем хлебом,
что спечён не был, вместе с тем медом,
что цветком создан и забыт всеми.
Попроси время не лететь быстро,
чтоб собрать искры моего сердца,
и успеть дверцу приоткрыть в тайну
про мою спальню.  Чтоб никто больше
из людей пошлых не искал грязи,
по углам лазя. И да пусть будет
хорошо людям, без греха жившим!
Ну, лети! Слышишь?!