Мерей

Амантай Утегенов
   

Из ошибок своих
не всегда
извлекал я
                уроки.
Доверялся легко
и, бывало,
платился
                жестоко.
Откровенность моя
выходила
                порою
мне
        боком…
Я влюблялся
                легко,
оставаясь
                всегда
одиноким…

И тогда приучил
я себя
           замыкаться
до срока.
Приучил
                я себя
хоть немного
казаться угрюмым…
Но
     дождался
                Тебя…
Мне
        такую
вовек
          не придумать.

Я люблю
                Тебя
так,
        что свои               
ненавижу
                пороки.
Я люблю
                Тебя
так,
       что старею
теперь,
             не печалясь.
Я люблю
                Тебя
так,
       что боюсь
умереть
               ненароком.
Я люблю
                Тебя
так,
       что любви своей
не замечаю.