РОК

Амантай Утегенов
            

Мне в меру всего отпустила судьба –
И счастья, и славы,
                и долю раба,
И долю изгоя,
                и баловня долю,
Безумство свободы
                и горечь неволи.

Крушила жестоко…
                Потом берегла…
И даже выхаживала, как могла.
На ноги ставила и возвышала,
И опекала, и защищала.

И снова швыряла под ноги толпе…
Топтала…
                Шептала:
                «Не встанешь теперь…»
Потом поднимала опять вдруг над миром.
Дарила полетов пьянящую милость.