Просто

Амантай Утегенов
             

Есть счастья миг неповторимый.
Есть беспощадный миг беды.
В душе моей цвели незримо
Надежды вешние сады.

И юность песней отзвенела,
И вихрем молодость прошла.
Бывало, сердце цепенело
От беспардонной яви зла.

Не раз хватал я зло за жабры
И песни о добре слагал.
Я пел порой, возможно, слабо,
Но только никогда не лгал.

Бывало,  радовалось сердце
От ласковых лучей добра.
Любовь затягивала в сети,
И страсть была, как мир, стара.

Да, я не признавал кумиров
И быть кумиром не хотел.
Не подарил открытий миру
И сделать мало так успел.

Я просто жил, любил и верил
В добро и правду, в чудеса.
Знал обретения и потери.
Стихи по мере сил писал.

Я время торопил. Я спорил.
Я суетился, как и вы…
Я этот мир покину скоро…
Стихи останутся живым.