НЕ...

Амантай Утегенов
               
Не жди признанья от толпы,
Над словом трепетно куражась.
Перо свое не торопи,
Работай больше.
Меньше спи.
И не рассчитывай на жалость.

Не жди от мира доброты.
Будь добрым сам.
И будь отзывчив.
Без спешки и без суеты
Свои надежды и мечты
Очисти от сомнений зыбких.

Не тщись скорее заслужить
Средь окруженья уваженье.
Мгновеньем жизни дорожи,
Насыть делами эту жизнь,
Чтоб в Вечность врезалось мгновенье.

Не жди ответа на любовь,
Не бойся чувств неразделенных.
И лютую тоску и боль
Таи в себе,
Носи с собой...
И оставайся в жизнь влюбленным.

Упрямым будь.
Упорным будь.
Настырным будь.
Будь вдохновенным.
Врывайся в гущу грозных бурь,
О сне и отдыхе забудь...
Ломай каноны и дерзай,
Не прячь от недруга глаза...
Знай себе цену.