Исповедь

Сеня Мнимый
Я видел…

Скажем, сон.
Во сне была она.
Одна.
Пришла.
Открыла дверь
Воздушным поцелуем.
И столько нежности…
Как будто,
Прильнул
Младенец к матери.
Уснул…

Она присела на тот
Чёрный чемодан,
Что я собрал,
Чтобы уехать
Прочь отсюда.
Она смотрела
Взором чистым,
Словно, сталь,
Но – тёплым,
Словно, утро,

Когда ты просыпаешься
С любимой женщиной.
И это чувство,
Будто,
В целом мире –
Лишь твоя любовь…
Нет, мира вовсе нет.

Есть лишь твоя любовь.

Потом она сказала молча –
Подожди.
Постой.
Ведь, мы ещё не вместе.
А ты уходишь,
Убегаешь,
Мой герой…

А как же я?
Какая прелесть…

Я закричал…
Не помню…
Замолчал…
Разбил часы,
Вскочил,
Взял нож.

И остриё,
Себе на горло,
Нацелил,
Произнёс –
Всё!
Я – у цели!

Она смотрела,
Так спокойна,
Так тиха…
Без слёз,
Без слов,
Без мимики напрасной…

Я выронил клинок…
Упал…
И зарыдал…

Но тишина осталась –
Чистой, ясной.

Секунды капали
Слезами на меня…

Я вздрогнул.
Но она молчала.
Потом,
Чуть отвернувшись,
Посмотрев в окно,
Чуть слышно,
Еле слышно,
Прошептала.

Жива…
Покуда ты живёшь.
Хочу, чтоб знал.
Люблю…
Покуда ты с презреньем
Ненавидишь,
Весь этот тленный мир…
Но,
Только здесь,
Ты главное увидишь.

А, время…
Не пришло оно.
Не упадёт
Зелёным яблоко
На землю.

Ты властен над собой.
Но, помни –
Мы – одно.

Прощай.
До завтра.
До вчера.
А, впрочем…

На мгновенье.