Гадалка

Борис Сталкер
                (из сборника "Перемещение галактик")




«Эвац-лагус-эвац-наутис-анзус» -
мне гадалка раскинула руны,
белой магии тронула струны,
на судьбу, на удачу - всё разом.

Приворот на любовь интереса
достоверного таинства полон,
на шестую луну был исполнен
заговОр на Елену принцессу.

Как доверился ей, коронован
неуёмной дарованной силой,
не упомню те лунные вилы, -
И теперь верный ей чёрный ворон…

_______________________

Руны — письменность древних германцев. Сегодня руны используются исключительно как мистические символы для гадания.