Рецепт счастья

Ольга Алеева
Кто то счастлив, владея брильянтом,
И дрожит от новой картины дорогой.

А кто то счастлив ранней зорей
и дыханьем природы, звезд сияньем.

Кто то счастлив молитвой к Богу,
чувствуя единение с небом, землёй.

Кто то счастлив стенаньем и нытьем.
И в проклятьях сладость находит свою.

Кому в счастье битвы рожок призывной,
и чувствовать в мышцах удаль и силу.

Кто то счастлив ребенком своим,
умиленно целуя молочные щечки.

Кто то счастлив иметь преграды,
и бороться со своей судьбой.

А кому наоборот в счастье плыть
по теченью, и вниманье судьбы хотеть.

Кто то счастлив творить,
кто то счастлив крушить...

Ох, сколько счастьев на свете!
Сколько людей, не счесть!
Счастье счастью рознь.

И рецепт не простой: разобраться сначала в себе.
Ведь порой переменчивы наши желанья.
А иногда противоречивы мечты.

Но возможно настоящее
Счастье Одно.