Басня. Крокодилья благодарность

Елена Крюкова Танаис
Гаишник  Нильский Крокодил
На пост ГАИ однажды  не явился, 
Чем очень удивил начальственных горилл.
Ведь он к презентам шефа приучил.
И тот без взносов щедрых прослезился.    
А крокодил болел.
Он ночью  боль зубную адову терпел               
Рептилии  нет сил сносить сие страданье, 
И белый свет не мил от этого терзанья
Ведь зуб стреляет,  ноет,  дергает,  болит!
И крокодил врачу сулит, 
Коль доживет он до рассвета, 
Подарит он и то и это, 
Осыплет золотом, коньяк подарит
И без вниманья не оставит.
Он на руках  носить  клянется до скончанья века
Такого зверя или человека.
Лишь перья утренней зари кармином в небе запылали 
И восковые лотоса  цветы   из мутных  вод  восстали,   
Гаишник крокодил уж у дверей стоматологии речной притих и ждет, 
Когда же врач Ходулочник придет
И Чибис - точный   ассистент.
Они пришли . Достали инструмент, 
Санировали быстро пасть речному крокодилу,
Здоровья пожелали ,  улыбаясь  мило.
Он им "ПРОЩАЙТЕ "- говорит и твердою походкой уж к двери направление берет.
Тут санитар Кулик дает ему  намек,
Мол ," Вы же зарекались озолотить врачей.
Так хоть бы червяка в консервной банке подарили.
Ведь птицы кушают букашек и червей.
Уж очень быстро обещанье  Вы забыли".
На что сурово крокодил сказал, 
Что у врача должны быть чистыми- халат и совесть, и его карман.
"Не для того вы  Гиппократу клятву дали,чтоб вкусно есть и сладко спать .
Ведь  Бедность честная врачам - родная мать" .
Вот вечер близится.
Врачи закончили прием и на своей изношенной машинке поехали домой.
Но  лютый крокодил кричит им строго - "СТОЙ! "
В ГИБДД  усердный   постовой, 
Он  остановит смело все,  что мимо   движется !
Тут крокодил стал требовать права  ,
И так рычал , что стало страшно рыбам в тихих водах Нила
От рыка Крокодила, 
И с пальм посыпалась листва.
Потом,  сменив свой гнев на милость, 
Наш Крокодил решил пойти навстечу ,
Коль птицы быстренько дадут ему на лапу в этот вечер,
Забудет он великодушно, что случилось.
И  не даст  огласки
Провинности водителей убогих и   злосчастных.
И Отдали врачи блюстителю порядка и рьяному борцу за справедливость
Все , что у них за месяц   накопилось  .

Мораль вам объяснить сей сказки  буду рада.
Она проста.
Считаю - правы были те,  кто нЕкогда и крокодилов относили к "ГАДАМ".