Августа солнце в травы упало

Екатерина Тарарака
        Римме Батищевой
        http://www.stihi.ru/avtor/rimmabatishchev

Августа солнце в травы упало
Яблоком спелым,
И расплескалась розово-алым
Зорька на белом,
И зарумянились серые тучки
В краешке неба –
День догорает и уплывает
В светлую небыль.
Там, за чертою, юное счастье
В платье коротком,
Фото и письма долго хранятся
В милой коробке.
Сердцу отрада, перебирая,
Вспомнить, что было –
Детство и юность, училась, мечтала,
Верно любила…
Утро начнётся лучиком солнца,
Бытом привычным,
И ветерком, что ворвётся в оконце,
Гомоном птичьим.
В зеркало глянешь, скажешь с улыбкой
Без сожаленья:
- Римма, взрослеешь!
И рассмеёшься:
- Ну, с днём рожденья!