Злодей

Роман Шароватов
В мертвецкой тихо, будто кто-то ожил.
Злодей! Намеревается убить.
Сейчас ты взвизгнешь трогательно "Боже!"
и рыкнешь строгим голосом "Дебил!"

Побьёшь. За что? За прежние обиды,
за дикий норов белого коня.
А больше за разбитое корыто
и тех, кто был жестоким до меня.

Все упрекать горазды "Как ты можешь!",
пока самим не выпадает шанс.
В мертвецкой тихо, будто кто-то ожил
и снова умер через пару фраз.