Славянское вече

Игорь Манахов
            Славянское вече собра'ло,
            Удельных князей с разных мест,
            С иконы Мать Божья смотрела,
            В соборе звучал благовест.

            Уж солнце катилось к закату,
            Утихли баталии дня,
            Князья меж собой рассудили,
            Что стонет от ига земля.

            От ига татарского хана,
            Склонившего русский народ,
            Решили собрать войско ратное,
            Взашею Батыя в сей год.

            Возглавить Всеславу поручено,
            Ряды наших славных бойцов,
            И место орды уж изучено
            По сводкам прибывших гонцов.

            Стрел, копий и саблей - тьма тьмущая,
            В довольствии грозный Батый,
            Не знает вражина подлючая,
            Меч в руки взял наш богатырь.

            Сошлись на кургане два полчища,
            Чтоб бойню скорее начать,
            От стрел небо в миг посерело,
            А трупы - траву приминать.

            Врагу не представили шанса,
            Мечи в басурманской крови,
            За долгие годы смиренья,
            Батый, уходи! Не гневи!

            И в страхе орда колыхнулась,
            В испуге оружье на земь,
            Рванула в бега саранчина,
            Рассеялась вражия темь.

            Вот снова славянское вече,
            Собрало удельных князей,
            Составили миру посланье:
            НЕ ТРОГАЙТЕ РУССКИХ ЛЮДЕЙ!!!