северные люди

Наталья Чекова
северные люди носят воды
ягоду пречистую во рту
белолица сонная погода
поймана сетями на лету

только взлетной полосы теченье
пеленает чаячьи крыла
нет тебе иного отраженья
кроме поозерного стекла

без оглядки дети остывают
ледяные домики плывут
посмотри искрится ножевая
сталь реки в объятиях минут