Легенда о Ледяном Драконе

Тамара Минина
За землями варваров, в дальних краях,
Где даже у солнца другие законы,
Живут, недоступные в вечных снегах,
В холодной стране Ледяные Драконы.

Загадочно светится крыльев хрусталь,
Собой затмевая сокровища мира.
И свет колдовских и магических тайн
Скрывают глаза, два небесных сапфира.

Волшебным узором из тысячи рун
Покрыто могучее, гибкое тело,
Когда, словно ветер, прекрасен и юн
Летит он над миром, не зная предела.

Таинственный мир, где находят свой дом
Суровые стражи бескрайних просторов,
И там, где сияет хрусталь с серебром,
Они в тёмном небе рисуют узоры.

Подвластны им тайны холодных небес,
Где воздух пропитан магической властью,
Волшебная радуга дивных чудес,
Небесный огонь - воплощение страсти.

                -  *  -

  Чиста их магия, как первозданный лёд,
  И замирает мир, как будто в сказке,
  Когда любви исполненный полёт
  Рождает ослепительные краски.

  И расцветают небеса огнём,
  Струной звенит простор необозримый,
  Когда прекрасный Ледяной Дракон
  Танцует в небе для своей любимой.