Из-под зонта

Сахара
Скажи, у тебя так было -
когда одиноко летом,
ни к чёрту погода, дождик -
ни радости нет, ни сил.
Бредешь под зонтом унылым,
выдумываешь приметы,
разглядывая прохожих...
Да пусть бы уж моросил.

Идешь, сочиняешь письма,
строку вымеряя шагом,
а рифмы струятся с неба
изысканны и легки,
наполнив пустое смыслом.
Но нет под рукой бумаги
и падают молча в небыль
несказанные стихи...