Маленькая семейная фантазия

Рафаил Маргулис
Как часто безумство по кличке Любовь
Нам дарит невзгоды в отместку,
И поедом ест молодая свекровь
Свою пожилую невестку.

Сын вырос телёнком – такая беда,
На женщин смотрел, как на чудо,
Одна разведёнка почти без труда
Его окрутила, паскуда.

Несчастной свекрови всего сорок пять,
С невесткой сравнялась годами.
- Я их разведу! – продолжая страдать,
Шипит она злыми ночами.

А в спальне у сына пылает ночник,
Похожий на символ позора,
И шепчутся тени, и сладостный миг
Ударит кого-то укором.

Едва наступает жестокий рассвет,
Скрывая своё нездоровье,
Невестка безропотно варит обед
И платье кроит для свекрови.

В глазах поселился навечно испуг.
Бежать бы, да страсть бестолкова.
Хмельные красавицы бродят вокруг,
Всё ловят телёнка чужого.

Свекровь им поможет.
Вскипит торжество
В глазах обречённо сердитых.
И что там случится?
Пустяк!
Баловство!
Останется платье несшитым.
                Р.Маргулис