Хулиган и недотрога

Диана Антонян
Сгорбившись, ссутулившись всем телом,
Подперев рукою подбородок,
И листая книжку между делом,
Он сидел, небрежен и неловок.

Поправляя бережно прическу,
Каждый час подкрашивая губы,
Морща нос от дыма папиросок,
Одноклассникам она казалось глупой.

Просидев над книжкой целый вечер,
Пряча свой дневник от мамы с папой,
Он спешит к друзьям своим навстречу,
Взгляд скрывая под полями шляпы.

Выучив на завтра все уроки,
Сумку с вечера собрав прилежно,
Милая смешная недотрога
Спать легла, обняв игрушку нежно.

И никто не знал в их городишке,
Что, шагая быстро по дороге,
Наш сутулый хулиган-мальчишка,
Мысленно мечтал о недотроге.

И никто на целом белом свете
Не узрел бы, даже самый зоркий -
Ведь Морфей – единственный свидетель -
Кто сегодня снился недотроге.

26.11.2012 г.