Лишь стоит солнцу осветить долину

Надежда Лисогорская
Лишь только стоит солнцу осветить долину -
В бриллиантах дол, так заблестит роса!
Как смех сквозь слёзы: августа куртину
Подрежет в явь морозная коса...

Еще светить звезде,а дни - они короче...
Подсолнуху - поникнуть головой -
Так с летом расставаться не захочет:
И жить бы в радость летом, и зимой...