Диск багровый всё выше и выше

Анатолий Трубников
Диск багровый всё выше и выше.
По-предательски светит луна
Посылает,как видно,нам свыше
Свой приветственный знак сатана.

Снимешь ты дорогие одежды,
И,губами припавши к груди,
Я вберу в себя боль и надежду,
И извечные страхи твои.

Ты отравлена ядом желаний,
И,порыв твой отчаян и смел.
Так святые идут на закланье
И герои встречают расстрел.

Страсть не втиснуть в прокрустово ложе.
Жизнь украдкой-она не для нас!
Раз уж вынута сабля из ножен,
То должна она радовать глаз!

9.12.2003