Вселенная покоя или Цхинвал 08. 08. 08

Татьяна Кутузова-Веселова
                Годовщине трагедии посвящается               

Ребёнок спит. Покинуты игрушки,
Бутылка с соской, чашка с молоком.
Котёнок, прикрывая лапкой ушки,
Свернулся в кресле маленьким клубком...

Покой ничем не должен быть нарушен:
Часов ход глУше, смазаны замки.
И мир Вселенной до кроватки сужен.
А, может, он когда-то был таким?

Ребёнок спит. Младенец у мадонны.
И ты таким когда-то тоже был.
Ты, расстрелявший все свои патроны,
Снаряды, мины!... Или позабыл?

Для истинных мужчин-"героев" дельце:
Из "Градов" - да по спящим головам?!
Похоже ли растерзанное тельце
На тот триумф, что обещали вам?

А Бог один в просторах мирозданья.
В Нём нет границ, правительств, языков.
Ничтожный прах пред Ним все оправданья!
Лишь покаянье Он принять готов.

Но матери простить тебе такое -
Слезами легче источИть гранит.
И для неё Вселенную Покоя
В ту колыбель ничто не возвратит.