Вертихвостка

Кочетова Елена
 С подружкой Музкой мы живем,      
 В общаге наш с ней общий дом.      
 Давно мы вместе - с детских лет,
 Нас познакомил ее дед.

 Велел присматривать за ней
 Сказал: - Не будет скучных дней.            
 Старалась я, как обещала,
 Она на это начихала.
   
 И не предскажешь наперед,
 Что детке в голову  взбредет:
 То весела, мила, игрива,
 Ко всем относится учтиво,

 То, вдруг, рассердится - молчит,
 В подушку головой – сопит.
 Тогда - хоть злись, хоть умоляй -
 Не встанет даже выпить чай.

 А иногда, как бес вселИтся, -
 Куда - то тянет веселиться.
 И, что поделаешь, - иду,
 Боюсь пускать ее одну.

 От вывертов ее устала
 И нянькой быть ей перестала,
 Вещала: - Думай головой:               
 Давно ведь стала ты большой.

 Об этом крошка лишь мечтала,
 От радости залепетала:
 - К тебе прислушиваться буду,   
 Твоей заботы не забуду.

 Что дальше было – (не поверишь):   
 Красотку ты повсюду встретишь.
 Приходит лишь,  чтоб отдышаться,               
 Сил накопить и - распрощаться.

 Мне одиноко, грустно стало :
 Я стих про это написала,
 А та,  когда ко мне явилась,            
 Прочла его и возмутилась:

 - На свете столько разных тем,
 А эта - скучная совсем!
 С тех пор, как с нею мы вдвоем, -   
 Поэмы сыплются дождем.

 Я стала быстро поэтессой,
 И  подружилась, было, с прессой.
 Моя союзница устала
 И вдруг куда-то ускакала.

 Милашка с кем - то флиртовала,
 Когда над строчкой я рыдала, -
 Обида на нее закралась -
 Я без нее творить пыталась.

 Вернулась… - я возликовала, 
 Но погостила она мало.
 Предательски  (на  звон металла)
 Нашу обитель променяла.

 Сбежала к автору – мальчишке, -
 Пришлось читать мне месяц книжки.
 Потом, так долго щебетала,
 Как с ним автографы давала.

 Зачем - то в горы подалась -
 Там, с кем-то, в бездну  сорвалась.
 От страха долго отходила,-
 Плела рассказы и твердила:

 Что  больше никогда, ни с кем…
 И что останется совсем,-
 Но продолжалось все опять.
 Мне оставалось только ждать.

 Со временем   (мудрее стала):
 К подруге зря не приставала.
 Как свидимся, я - диктофон,
 а там - словесный марафон.

 Так превратилась Музка в Музу,
 И перестала быть обузой.
 Мы продолжаем вместе жить -   
 Взаимовыгодно дружить.
8 августа 2013г.


фото и Интернета, отредактировано автором.