Заповедник - территория Любви

Валентина Яроцкая
Красотою заповедных мест
не могу никак  налюбоваться:
у меня ведь времени в обрез -
мне в дорогу завтра собираться.

Роща, сад, ленивая река,
Савкино, МалЕнец и Кучане...
А ещё в придачу - облака
и "души прекрасные"... обманы.

Старика-Хранителя труды,
за Поэтом канувшего в вечность...
"Всё пройдёт, как с белых яблонь дым",
и душе без тела, может, легче...

Но влечёт земная Красота,
солнечным лучом мой плен обвит -
сердца русского любимые места:
Заповедник - территория Любви.

Фото автора. Михайловское.