Пшеничный котёнок

Игорь Сокало
По  улице  бегал
Резвился, играл
Пшеничный  котёнок
Забавно  скакал

Пшеничный, забавный
И  кнопочкой  нос
И  пуговки   глазки
Наивный  вопрос

Застыл  в  изумлении
Зачем? Почему?
Он  мир  познавал
Что? Откуда? К  чему?

Игрался  сам  с  тенью
Свой  хвост  покусал
С  кузнечиком  прыгал 
По  травке  скакал

Он  вырастит,  станет 
Огромным  котом
Расцветки  пшеничной
Не  будет  притом

Забудется  много 
Пройдет  уйма  лет
Котёнок  пшеничный
Его  силуэт 

Рисуется  снова
Мне  хочется  взять
Палитру  и  кисти
И  все  срисовать

Пшеничный  оттенок
И  хвостик  трубой
Отличный  котёнок
Забавный  такой