Горсть праха

Анастасия Силенсер
Ветра унывно плачут в унисон себе,
Легко касаясь клавишей потерь,
И звуки медленно стекают маской,
Они смывают страх зимы,
Они – последний выдох, что по мне…

Горят до остова слова,
Расплывчатым туманом навеваются годами,
Которые остались, канули с крестом в небытие теперь,
А что со мною остаётся в холоде извечном –
Спрошу и сразу же засну в забвенности тени…

Бегущая строка вливается во мглу,
Хром мучениц в горячих волнах топит музу,
Кружит потерянно слеза –
Она одна осталась на глазах
Таких стеклянных, настоящих,
И смерть платком разрушенных небес,
Мне, накрывает мраморный мой лик,
И снова оглушительны ветра,
И вновь приходит и садится белая весна,
И вихрь хватает и бросает горсти праха в тишины поля…